top of page

On change
les règles du jeu.

DALF, c’est l’initiative belge qui transforme les légumes "hors normes" en délicieuses tartinades bio, locales et de saison. En collaborant avec des agriculteurs belges, DALF lutte contre le gaspillage alimentaire tout en soutenant l’économie locale. Des recettes bluffantes, sans additifs, vegan, sans gluten ni lactose — où le goût, la santé et la responsabilité ne font qu’un.

a-c-Nt1k8DZxzzY-unsplash.jpg
a-c-dPjldLpsrqc-unsplash.jpg
a-c-VyN-Ae6Yfu4-unsplash.jpg

30% of farmers' income

30% of farmers' income

That's the amount that unsold produces could bring. 30% of the harvest goes to waste every year if we do nothing.

 

Saving unsold vegetables also means supporting our local farmers and turning this vicious circle into a virtuous circle of solidarity.

background.jpg

Our values

Long term

Dalf is a project that considers each stakeholder to be essential for long-term collaboration.

Fair remuneration

We want to remunerate each intermediary, from producer to trader, at fair value, without impacting the consumer.

Transparency

Communication, ingredients, manufacturing processes: no secrets.

Creating links

Between farmers, processors, and consumers.

Creativity
and innovation

In the development of recipes and product ranges, transformation processes, product packaging, and logistics.

Circularity
and sustainability

From the field to the plate (and not the bin): development and optimisation of local resources, integrated value chain, long life and eco-design.

DALF-028_edited.jpg
Notre mission

Remettre du sens
dans l'assiette

1O.OOO tonnes de légumes. C’est ce qui est gaspillé chaque année en Belgique parce que les agriculteur.trice.s n’ont pas pu vendre les produits qui ne correspondent pas aux normes esthétiques classiques. C’est la triste réalité : les fruits et légumes biscornus, cabossés, disgracieux, accidentés, irréguliers, hors calibre, trop petits ou trop gros sont gâchés. Pourtant, à nos yeux, ils sont parfaits.

Notre vision

Créer des produits bons à tout les niveaux

30% des revenus des agriculteur.rices. C’est ce que représente cette part d’invendus. Notre ambition ? Créer des produits qui font du bien, à tous les niveaux : pour ceux qui les mangent, pour ceux qui les produisent, et pour la terre qui les fait pousser. On milite pour une alimentation gourmande, végétale, locale et circulaire.

Dalf_039.jpg

Une idée, un projet pro?

bottom of page